“八一八”新加坡公司那檔子事-運營篇

 “八一八”新加坡公司那檔子事-運營篇   --老司機給您講述(作者:恒信泰富資深顧問)

公司注冊成立後自然就進入經營管理階段了。

1.公司的獨立法人地位

新加坡公司法規定,股份制有限公司(私人有限公司)擁有獨立法人資格。它可以參與訴訟,擁有資産,也可以發生債務。公司股東的責任隻限于其認購,但又未繳足的數額。隻要認購的股票都已繳足,公司股東對公司的債務便不負有其它責任,除非有關的股東對公司的外債提供個人擔保。

2.離岸運營和實地運營
什麼是離岸運營啊?離岸運營,故名思意就是公司成立後在新加坡沒有員工也沒有實體辦公室,而是在新加坡意外的地方“遙控”操作這個公司開展業務,業務多半也不在新加坡本地發生。

實地運營那就很好理解了。租或賣個辦公室,聘請幾位員工,開展業務(本地和外地)。

3.實地運營,外國人如何來新加坡工作?

簽證工作準證申請與更新

新加坡公司成立後,股東或董事,需要前來新加坡銀行開戶,新加坡簽證也許是您需要的。如需要前來新加坡管理您公

司,依據新加坡人力資源局MOM的規定,您需要申請工作準證。
簽證申請:

持中國普通護照進入新加坡需要簽證。 短期商務簽證—有效期2個月内,入境許可逗留最長35天。通過ICA網上申請周期1-2天不等。
準證申請及延期:

1)工作準證Employment Pass
工作準證又稱為“就業準證”(EMPLOYMENTPASS)。它是新加坡政府為了吸引外國的專業技術及管理人才來新加坡就業而發出的一種工作簽證。在該計劃下,申請人可申請到1年的就業準證,申請人在準證有效期内無限次出入境。
1)對象:希望在新加坡工作的公司高管
2)條件:本科以上學曆,月薪在新币3600以上,在新加坡當地有租賃辦公室
3)時間:網上遞交,審核時間為14個工作日

2)企業家準證Entre Pass
企業家準證準證又稱為“商業入境證”(EntrePass)。它是新加坡政府為了吸引外國人前來新加坡創業而推出的一種商業計劃。在該計劃下,申請者豁免學曆和薪金的要求,企業家可獲得新加坡一年居留權,申請者可在居留期間無限次出入境,隻要在本地繼續商業活動,就可在居留期滿時更新居留權。
1)對象:希望在新加坡開展業務的企業老闆
2)至少符合以下條件之一:從被認可的VC或天使投資人處得到不少于10萬新币的投資;持有一項或多項專利,打算在新加坡将此專利商用化;與被認可的研究機構共同進行一項研究被認可的企業孵化器中成立的公司。
3)時間:網上遞交,審核時間約為5-8周

家屬準證DP或長期社訪準證LTVP
以上兩種準證的持有者,薪水超過新币5000元/月,可以為自己的配偶及不滿21歲的未婚子女申請家屬準證DP,如果薪水超過新币10000元/月,可以為自己的父母申請長期社訪準證LTVP。家屬準證的期限與就業準證或企業家入境準證期限一緻。DP準證申請時間為2周。

準證續期:

準證到期可續期。從2017年7月1日起,準證延期,可獲3年的有效期

4.銀行開戶
無論離岸還是實地運營,銀行開戶是必須的啊。如何選擇銀行?開戶要準備什麼文件?不用擔心,恒信泰富與新加坡華僑銀行OCBC,大華銀行UOB是多年的戰略合作夥伴,開戶不是問題。



上一篇: “八一八”新加坡公司那檔子事-合規篇

下一篇: “八一八”新加坡公司那檔子事-注冊篇(下)

在線咨詢

免費熱線

400-700-6127

掃碼咨詢

公司路線

分享